Le paprika (Capsicum annuum) est un piment. La plante est haute de soixante à soixante-dix cm, avec des petites feuilles élégantes vert brillant, donnant cinq à dix poivrons par pieds. L’épice est tout simplement ce poivron ou piment doux. Il est cueilli à maturité à partir de fin août-début septembre. On le dépose ensuite sur des claies une quinzaine de jours afin d’augmenter sa teinte. Il est ensuite sécher complétement. Il sera transformé ensuite en poudre
Nous sommes partis en 2017 à la recherche d’un producteur de Paprika dans la région de Szeged capitale mondiale du Paprika reconnue pour les caractéristiques de son terroir et l’excellent savoir-faire autour de ce délicat piment.
C’est une épice fragile. En effet ses parfums disparaissent très vite dès qu’il est broyé. En dosette il vous apportera à la fois tous ses parfums originels et une couleur flamboyante à vos préparations.
Le paprika est facile, il se marie avec beaucoup d’épices. Usage : partout! en épice finale de plat ou saupoudré au service
Poids net : 20g
Boite et berlingots recyclables. Tri papier / carton